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Vignobles : Les raisins proviennent de nos vignes dans la municipalité de Sona - "Tenuta Monte Corno" Cépage : Pinot Gris 100% Vinification : Pressage souple et sélection des moûts pour la cuve. Fermentation à basse température pendant 20 jours. Maturation : La transformation de ce vin se fait ensuite en autoclave selon la méthode Charmat longue pour une durée de quatre mois. La prise lente de mousse à basse température (15-16 dB C) améliore les caractéristiques de ce cépage et lui confère un perles fines et persistant. Caractéristiques : Jaune paille, reflets verdâtres. Très fine et élégante mais en même temps complexe dans son caractère typique, d’où émergent délicates notes florales et de fruits à chair blanche avec poire, fruits exotiques et légères senteurs minérales. De bonne structure et corps élégant et filant, harmonieux dans sa fraîcheur vive. Teneur en alcool : 12,5 % vol. C’est le verre de vin mousseux pour chaque moment de la journée. Service : Il est conseillé de servir à une température comprise entre 6° et 8°. Format : Bouteille de 0.75 l.
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Récolte : Première semaine d’octobre. Récolte manuelle en cassettes avec sélection des raisins. Vinification : cuve acier. Maturation : Affinage en cuves d’acier pendant env. 7 mois dont 5 sur lies fines. Caractéristiques : Couleur jaune paille pâle avec reflets dorés. Parfums de fruits frais avec une référence particulière à la pomme et la pêche blanche, agréables notes d’agrumes. Dans la bouche, il est large, rond et corsé. Gradation : La gradation est de 12,5% Vol. Il est Excellent en apéritif, avec des plats de fruits de mer et de fruits de mer. Service : Servir à une température de 10°-12°. Format : Bouteille de 0.75 l.
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Uvage : 90% Chardonnay 10%Pinot Gris. Vendange : Dernière semaine d’août dans les premières heures du matin. Vinification : Pressage souple et sélection des moûts pour la cuve. Fermentation à basse température pendant 20 jours.. Maturation : Affinage en acier. Ajout du "Liquer de Tirage" et embouteillage. Deuxième fermentation en bouteille et affinage de 15 à 24 mois. Suit le Remuage, le Degogement et l’ajout de la "Liquer d’expedition". Caractéristiques : Couleur jaune paille vif. Parfum parfumé et intense avec des sensations de fruits jaunes (abricot, ananas) Dans la bouche, il est élégant et velouté avec une excellente structure et la persistance. Teneur en alcool : 12,5 % vol. - Acidité : 7g/Lt. (env.). Idéal pour accompagner apéritifs et hors d’oeuvres, il se marie parfaitement avec des plats de poisson et des plats végétariens. Service : Servir à la température 6-8 heures. Format : Bouteille de 0.75 l.