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Cépage : Corvine 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Croatina 7%, Oseleta 3%. Vendange : récolte manuelle, tardive (fin octobre). Vinification : vinifié en rouge avec environ 15 jours de macération sur les peaux, fermentation à température naturelle. Maturation : affinage en fûts de chêne de 26 hl pendant environ 12 mois, suivi de 3 mois supplémentaires en bouteille. Caractéristiques : couleur rouge rubis chargé, vin harmonieux, sapide, parfum intense et agréable. Gradation : La gradation est de 13% Vol. Il s’adapte surtout aux seconds plats, en privilégiant notamment les rôtis, l’agneau au four et les fromages de moyenne maturation. Service : À servir à une température de 18 h à 20 h. Déboucher au moins une heure avant de le servir. Format : bouteille de 0.75 l.
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L'azienda "Scriani" est situé dans le village de Fumane au coeur de la Valpolicella et les principaux vignobles sont situés sur une belle colline appelée "Monte S.Urbano" et à l’est et "La Costa" à l’ouest.
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Cépage : Corvine 60%, Corvinone 25%, Rondinella 15%.Vendange : récolte manuelle (troisième semaine de septembre sélection des meilleures grappes exposées au soleil).Vinification: après une période de surmaturation naturelle dans un verger allant de 90 à 110 jours, le foulage se fait en fûts troncoconiques de chêne de 50 hl. La fermentation (où le moût est en contact avec les peaux pendant 30 à 40 jours) a lieu sans l’ajout de levures grâce à l’intégrité des raisins.Maturation : affinage en barriques de 350 litres pour env. 16 à 18 mois, en fûts de chêne de 26 hl pour 10 mois supplémentaires et enfin en bouteille pour 6 mois.Caractéristiques: couleur rouge rubis profond tendant vers le grenat; arômes très nets de petits fruits, de confiture et de cerises dans l’alcool; femmes des saveurs de vanille, d’épices, de réglisse et d’amande amère.Gradation : La teneur en alcool est de 16% vol.Il l’accompagne à merveille les plats robustes comme le gibier ou les rôtis, les fromages très vieillis, mais c’est aussi un excellent vin de méditation.Un service : A servir à une température de 18-20.Débouchez au moins deux heures avant de servir.Format : Bouteille de 0,75 l.
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Cépage: Corvine 60%, Corvinone 25%, Rondinella 15%. Vendange : récolte manuelle (troisième décade de septembre sélection des meilleures grappes exposées au soleil). Vinification: après une période de surmaturation naturelle dans un verger allant de 90 à 110 jours, le foulage se fait en fûts troncoconiques de chêne de 50 hl. La fermentation (où le moût est en contact avec les peaux pendant 30 à 40 jours) a lieu sans l’ajout de levures grâce à l’intégrité des raisins. Maturation : affinage en barriques de 350 litres par env. 36 à 40 mois et enfin en bouteille pendant 6 mois. Caractéristiques: couleur rouge rubis chargé au grenat ; parfums très propres de fruits à baies, confiture et cerises en esprit ; il offre des saveurs de vanille, d’épices, de réglisse et d’amandes amères. Gradation : La gradation est de 16% Vol. Il se marie magnifiquement avec des plats robustes comme le gibier ou le rôti, fromages très affinés, mais c’est aussi un excellent vin de méditation. Service : À servir à une température de 18 h à 20 h. Déboucher au moins deux heures avant de le servir. Format : Bouteille de 0.75 l.